не болтайте ерундой

Получила на Youtube очередной "обличающий" комментарий: "Ааааа! Она своим каналом клиентов завлекает!" и подумала, а возможно вообще в современном информационном пространстве заниматься любимым делом и принципиально о нем не говорить? Вообще. Нигде. Ну, чтобы не вызывать нареканий в том, что, например, иммиграционный адвокат на своем канале рассказывает - сюрприз - об иммиграции.

Есть у Вас виртуальные знакомые, за социальными сетями которых Вы следите годами, но при этом понятия не имеете, чем этот человек занимается?

Например, у меня есть коллега "старшего" поколения. Адвокат, который в практике больше тридцати лет. Он присутствует на Фейсбуке, вешает фотографии себя на велосипеде, семьи, домашних животных. Картиночки из путешествий. Ни слова о сфере профессионального применения. Относительно недавно я узнала, что у него даже нет сайта. То есть, практика есть, офис, пусть небольшой, есть, визитные карточки есть, в реестре коллегии он обозначен. А сайта нет. Естественно, нет никаких каналов на YouTube и Инстаграм. И он искренне не понимает - зачем ему какое-то присутствие в медийном пространстве, если приток клиентов и так существует по рекомендациям, а расширять практику он не планирует.

Мне кажется, меня бы разорвало от всей информации, которую я впитываю по профессиональным каналам, если бы я не трепалась об иммиграции в разных эфирах и на форумах. У меня в профессии столько всего интересного, что просто нельзя это никуда не выплескивать. А есть ведь те, кому нормально все это впитывать и никуда не выливать посредством социальных сетей, наверное.

Или нет?